Bola rústica
Hoje partilho convosco uma receita salgada, muito saborosa, simples, económica e fácil de fazer!
Bola rústica
Ingredientes:
- 700g de Farinha de trigo sem fermento
- 11g de fermento de padeiro seco (1 saqueta de Fermipan)
- 1dl de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de azeite
- 3 ovos
- 300g de enchidos a gosto, cortados em quadradinhos
Preparação:
Junte a farinha, o fermento, a água, o azeite, o sal e os ovos.
Amasse bem, até obter uma massa macia e homogénea. Tape com um pano e deixar levedar (em lugar quentinho) cerca de 1h.
Findo este tempo, acrescente os enchidos, envolva bem, divida a massa ao meio e molde duas bolas.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (untado), tape com um pano e deixe levedar por mais 1h.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 25 minutos (verifique a cozedura a partir dos 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva morno ou frio, cortado em fatias.
Nota: se começar a ganhar muita cor, antes de estar cozida, tape com papel de alumínio.
Bom apetite!