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Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

09
Abr20

Bola rústica


Hoje partilho convosco uma receita salgada, muito saborosa, simples, económica e fácil de fazer!

 

Bola rústica

bola rústica_Páscoa.jpg

 

Ingredientes:

  • 700g de Farinha de trigo sem fermento
  • 11g de fermento de padeiro seco (1 saqueta de Fermipan)
  • 1dl de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de azeite
  • 3 ovos
  • 300g de enchidos a gosto, cortados em quadradinhos

 

Preparação:

Junte a farinha, o fermento, a água, o azeite, o sal e os ovos.
Amasse bem, até obter uma massa macia e homogénea. Tape com um pano e deixar levedar (em lugar quentinho) cerca de 1h.
Findo este tempo, acrescente os enchidos, envolva bem, divida a massa ao meio e molde duas bolas. 
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (untado), tape com um pano e deixe levedar por mais 1h.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 25 minutos (verifique a cozedura a partir dos 20 minutos)
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva morno ou frio, cortado em fatias.

Nota: se começar a ganhar muita cor, antes de estar cozida, tape com papel de alumínio.

 

Bom apetite!

 

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