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Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

28
Dez20

Bolo Algarvio...


Hoje partilho convosco uma receita (da minha autoria) inspirada nos produtos algarvios que tanto aprecio, nomeadamente, figos, amêndoas e alfarroba...

Espero que gostem!

 

Bolo Algarvio à minha moda.JPG

 

Ingredientes:

  • 200g de Amêndoa moída
  • 150g de Figos secos picados finamente
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 200g de Farinha de trigo
  • 200g de Açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100g de Manteiga
  • 5 Ovos médios
  • Raspas de ½ limão
  • 1dl de leite ou bebida vegetal (aveia, soja, amêndoa)

 

Preparação:

Unte uma forma redonda (22cm de diâmetro) ou quadrada (20cmx20cm) com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

Misture os frutos secos com as farinhas e o fermento, envolva bem e reserve.

Separe as gemas das claras.

Bata as claras em castelo e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea, adicione as gemas e volte a bater. Junte o leite (ou bebida vegetal) e misture bem.

Adicione as claras em castelo em pequenas porções, alternadamente com a mistura de farinhas e envolva bem entre cada adição. Por fim, junte a raspa de limão e mexa delicadamente.

Coloque o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).

Retire do forno, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer.

Desenforme e sirva decorado com açúcar em pó.

 

Bom apetite!

 

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