Bolo de cenoura...
Para celebrar o São João, sugiro-vos um delicioso bolinho de cenoura:
Bolo de cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 + 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de azeite
- 2 chávenas de farinha de trigo 55 (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar, polvilhe com farinha e reserve.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione os ovos, o azeite e o açúcar e triture bem até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado numa taça e adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Envolva bem, sem bater, e coloque na forma.
Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito antes de desligar o forno).
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.