Bolo de laranja...
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Ingredientes:
- 1 laranja média
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de azeite
- 2 chávenas de farinha de trigo 55 (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar, polvilhe com farinha e reserve.
Lave a laranja, corte em quartos, retire as sementes e a parte branca do meio e coloque no liquidificador. Adicione os ovos, o azeite e o açúcar e triture bem até obter uma mistura homogénea.
Verta o preparado numa taça e adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Envolva bem, sem bater, e coloque na forma.
Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito antes de desligar o forno).
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!