Bolo de limão com sementes de papoila...
Bom dia!
Hoje partilho uma receita super fácil e muito saborosa... um delicioso bolinho de limão, aromático e refrescante, salpicado de sementes de papoila... espero que gostem!
Sugestão de apresentação
Bolo de limão
Bolo de limão com sementes de papoila
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 110 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de óleo de côco
- 3 Ovos grandes
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de sementes de papoila
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Raspe a casca do limão, esprema o sumo e reserve.
Unte e polvilhe, com farinha, uma forma de chaminé (com buraco) com 20cm de diâmetro.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo de côco e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento e as sementes de papoila, envolvendo bem entre cada adição.
Por fim, adicione o sumo e a raspa do limão e misture bem, envolvendo com suavidade, até obter um preparado homogéneo.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Faça o teste do palito, antes de desligar o forno, para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e decore a gosto.
Notas:
- Se o bolo começar a ganhar cor, a meio da cozedura, coloque uma folha de papel de alumínio por cima para este não queimar.
- Rende um bolo pequeno (serve 4 a 6 pessoas)
Bom apetite!