Bolo de maçã e noz
Hoje partilho convosco uma receita muito simples, ideal para aproveitar aquelas maçãs que se vão acumulando no fundo da fruteira... um bolinho de maçã e noz!
Sugestão de apresentação
Bolo de maçã e noz
Bolo de maçã e noz
Ingredientes:
- 130 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de nozes moídas
- 100 ml de óleo de côco
- 3 Ovos grandes
- 4 maçãs (pequenas) + 1 limão (raspa e sumo)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100ml de bebida vegetal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Unte e polvilhe, com farinha, uma forma redonda ou quadrada (20cm de diâmetro ou 20x20cm).
Corte as maçãs em cubinhos, regue com o sumo de limão e reserve.
Bata a óleo de côco com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento, a bebida vegetal, a raspa do limão, as nozes e as maçãs.
Bata as claras em castelo e adicione à massa, envolvendo-as suavemente.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito, antes de desligar o forno, para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e decore a gosto.
Nota: Se o bolo começar a ganhar cor, a meio da cozedura, coloque uma folha de papel de alumínio por cima para este não queimar.