Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

26
Mai20

Bolo de maçã e noz


Hoje partilho convosco uma receita muito simples, ideal para aproveitar aquelas maçãs que se vão acumulando no fundo da fruteira... um bolinho de maçã e noz!

 

bolo de maçã e noz.jpgSugestão de apresentação

 

fatia.jpgBolo de maçã e noz

 

Bolo de maçã e noz

Ingredientes:

  • 130 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de nozes moídas
  • 100 ml de óleo de côco
  • 3 Ovos grandes
  • 4 maçãs (pequenas) + 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100ml de bebida vegetal

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 º C.

Unte e polvilhe, com farinha, uma forma redonda ou quadrada (20cm de diâmetro ou 20x20cm).

Corte as maçãs em cubinhos, regue com o sumo de limão e reserve.

Bata a óleo de côco com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte as gemas e continue a bater.

Adicione a farinha com o fermento, a bebida vegetal, a raspa do limão, as nozes e as maçãs.

Bata as claras em castelo e adicione à massa, envolvendo-as suavemente.

Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.

Faça o teste do palito, antes de desligar o forno, para verificar a cozedura.

Retire do forno, desenforme e decore a gosto.

 

Nota: Se o bolo começar a ganhar cor, a meio da cozedura, coloque uma folha de papel de alumínio por cima para este não queimar.

 

20 comentários

Comentar post