Bolo de massa de pão...
Outro dia, enquanto aguardava que a massa do pão levedasse, apeteceu-me algo doce e lembrei-me do sabor de um bolo tradicional do Algarve, que não comia desde a minha infância... então... roubei um bocadinho da massa do pão e... foi este o resultado:
Bolo de massa de pão
fica com esta textura peculiar... mas é mesmo assim!
Ingredientes:
- 500g de massa de pão
- 250gr de açúcar amarelo
- 2 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (sopa) de mel
- 1 c. (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de café ("bica")
Modo de Preparação:
Colocar a massa de pão numa tigela, juntar o açúcar e amassar à mão até obter uma massa homogénea.
Adicionar os restantes ingredientes e bater bem, com varas de arames.
(deverá obter um preparado líquido.)
Colocar a massa numa forma em coroa ("com buraco"), de 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer, em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 1 hora.
(deverá ficar ligeiramente mal cozido.)
Retirar do forno, deixar arrefecer na forma cerca de 10 minutos, desenformar e colocar sobre uma rede até estar frio.
Bom apetite!