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Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

02
Dez20

Bolo de massa de pão...


Outro dia, enquanto aguardava que a massa do pão levedasse, apeteceu-me algo doce e lembrei-me do sabor de um bolo tradicional do Algarve, que não comia desde a minha infância... então... roubei um bocadinho da massa do pão e... foi este o resultado:

 

BMP.jpg

Bolo de massa de pão

 

BMP_F.JPG

fica com esta textura peculiar... mas é mesmo assim!

 

Ingredientes:

  • 500g de massa de pão
  • 250gr de açúcar amarelo
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de mel
  • 1 c. (chá) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de café ("bica")

 

Modo de Preparação:

Colocar a massa de pão numa tigela, juntar o  açúcar e amassar à mão até obter uma massa homogénea.

Adicionar os restantes ingredientes e bater bem, com varas de arames.

(deverá obter um preparado líquido.)

Colocar a massa numa forma em coroa ("com buraco"), de 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar a cozer, em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 1 hora.

(deverá ficar ligeiramente mal cozido.)

Retirar do forno, deixar arrefecer na forma cerca de 10 minutos, desenformar e colocar sobre uma rede até estar frio. 

 

Bom apetite!

 

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