Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Liberdade aos 42

... a vida depois da enfermagem...

Liberdade aos 42

... a vida depois da enfermagem...

20
Jan20

Bolo de mirtilo...


Um bolo super fofinho, saboroso e muito fácil de confeccionar... excelente para acompanhar um chá quentinho e aromático num típico dia de Inverno...

 

Bolo de mirtilo.JPG

Bolo de mirtilo

 

Bolo de mirtilo

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo com fermento (autolevedante)
  • 50 g de amido de milho
  • 150 g de óleo de côco
  • 5 ovos grandes
  • 125g de mirtilos (frescos ou congelados)
  • 1 cálice de vinho do Porto (ou licor, a gosto)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100ml de bebida vegetal (aveia, soja, amêndoa)

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 º C.

Untar e polvilhar, com farinha, uma forma redonda ou rectangular (20cm de diâmetro ou 20x20cm).

Bater o óleo de côco com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Juntar as gemas e continuar a bater.

Adicionar a farinha, o vinho do Porto, a bebida vegetal e a canela.

Bater as claras em castelo e adicionar à massa, envolvendo-as suavemente.

Deitar a massa na forma e espalhar os mirtilos por cima (previamente misturados com o amido de milho).

Levar ao forno por 40 a 45 minutos.

Se o bolo começar a ganhar cor, a meio da cozedura, colocar uma folha de papel de alumínio por cima para este não queimar.

 

Bom apetite!

 

26 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Arquivo

    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D