Folar de Páscoa
Porque amanhã é dia de Páscoa, deixo-vos uma sugestão docinha!
Folar de Páscoa
Ingredientes:
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (chá) de fermento de padeiro seco
- 1 ovo
- 110g de açúcar
- 570g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de erva-doce em pó
- 1 colher de sebremesa de canela em pó
- 100g de manteiga ou margarina amolecida
Decoração:
- geleia q.b.
- amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e amassar até obter uma massa homogénea. Tapar com um pano e deixar levedar durante 1 hora.
Dividir a massa ao meio (para dois folares) ou moldar apenas um folar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Pincelar com geleia a gosto e polvilhar com a amêndoa laminada.
Deixar levedar durante 1hora.
Levar ao forno pré-aquecido, a 160ºC, durante 25 a 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: fica muito fofinho e pouco doce, com uma consistência semelhante ao pão de leite.
Bom apetite!