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Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

11
Abr20

Folar de Páscoa


Porque amanhã é dia de Páscoa, deixo-vos uma sugestão docinha!

 

Folar de Páscoa

folar_Páscoa.jpg

 

Ingredientes:

  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento de padeiro seco
  • 1 ovo
  • 110g de açúcar
  • 570g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce em pó
  • 1 colher de sebremesa de canela em pó
  • 100g de manteiga ou margarina amolecida

Decoração:

  • geleia q.b.
  • amêndoa laminada q.b.

 

Preparação:

Colocar todos os ingredientes numa taça e amassar até obter uma massa homogénea. Tapar com um pano e deixar levedar durante 1 hora.
Dividir a massa  ao meio (para dois folares) ou moldar apenas um folar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Pincelar com geleia a gosto e polvilhar com a amêndoa laminada. 
Deixar levedar durante 1hora.
Levar ao forno pré-aquecido, a 160ºC, durante 25 a 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Nota: fica muito fofinho e pouco doce, com uma consistência semelhante ao pão de leite.

Bom apetite!

 

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