Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

24
Nov19

Licor de medronho...


Ainda a propósito de medronhos, hoje, partilho convosco a receita de licor de medronho... espero que gostem!

 

Licor Medronho.JPG

Licor de medronho

 

Licor de medronho

Ingredientes:

  • 300g de medronhos
  • 500ml de aguardente
  • 200g de açucar
  • 300ml de água

 

Preparação:

Colocar os medronhos e a aguardente num frasco de vidro e deixar macerar, em local fresco e escuro, durante 3 a 4 semanas.

Findo o tempo de maceração, colocar a água e o açucar num tacho, levar ao lume e deixar ferver, contar 3 minutos, desligar o lume e deixar arrefecer.

Filtrar a aguardente (através de um passador de rede fina), excluir os medronhos e adicionar a calda de açucar.

Engarrafar o licor e guardar num local fresco e escuro. Deixar repousar 2 semanas antes de consumir.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.