Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

17
Dez19

Natal Doce: arroz-doce


arroz doce.png

Arroz-doce

 

Ingredientes:

  • 1,7L de água
  • 1 L de leite (ou bebida vegetal)
  • 500g de arroz de grão miúdo
  • 300g de açucar amarelo
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.

 

Preparação:

Ferver a água com a casca do limão até obter um chá bem amarelinho.

Descartar as cascas do limão, adicionar o arroz e deixar cozer, em lume brando (mexendo, ocasionalmente, para não agarrar ao fundo do tacho), até absorver toda a água.

Adicionar o leite e o açucar e mexer (em lume brando) até levantar fervura (cerca de 5 a 7 minutos).

Retirar do lume, empratar e polvilhar com canela em pó, a gosto.

Nota: deve ficar cremoso (líquido). Solidifica no prato/taça.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Em destaque no SAPO Blogs
pub