Natal Doce: bolachinhas do Advento
Nesta altura do ano, costumo fazer vários tipos de bolachas, misturá-las e partilhar com os amigos... mas as minhas favoritas são as de gengibre... deixo-vos a minha receita:
Bolachinhas do Advento
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo com fermento
- 120g de óleo de côco (amolecido)
- 100g de açucar
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater o açucar com o óleo de côco até obter um preparado homogéneo, adicionar o ovo e misturar bem, seguidamente, juntar a farinha e o gengibre. Amassar bem e deixar repousar cerca de 30 minutos (à temperatura ambiente).
Após o tempo de repouso, estender a massa com o rolo sobre uma superfície plana e enfarinhada, até obter 0,5cm de espessura. Cortar as bolachas com cortadores alusivos à quadra natalícia e distribuí-las pelo tabuleiro (mantendo uma distância de cerca de 1cm entre cada bolacha).
Levar ao forno pré-aquecido, a 190ºC, durante cerca de 10 minutos (vigiar a cozedura).
Retirar as bolachas do forno, deixar arrefecer e depois descolar do tabuleiro e guardar em frascos de vidro (para se manterem crocantes).
Nota: esta receita rende cerca de 30 bolachinhas.