Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

16
Dez19

Natal Doce: queijinhos de figo algarvios


Estamos a poucos dias do Natal, por isso, decidi dedicar esta semana às iguarias típicas da quadra natalícia, partilhando algumas receitas que costumo confeccionar e partilhar com os amigos...

Hoje, deixo-vos uma receita tipicamente algarvia...

 

Queijinhos de figo

q_f.JPG

Queijinhos de figo

 

Ingredientes:

  • 400g de figos secos
  • 200g de amêndoas moídas
  • 50ml de aguardente de figo (ou qualquer outra, a gosto)
  • açucar em pó q.b.

 

Preparação:

Moer os figos com a aguardente até obter uma pasta.

Adicionar a amêndoa moída, amassar bem e moldar os queijinhos.

Por fim, polvilhar os queijinhos com açucar em pó.

 

Sugestões:

  • usar película aderente para ajudar a moldar os queijinhos.
  • reservar os queijinhos, pelo menos, uma semana antes de consumir, para intensificar o sabor.
  • conservam-se durante 6 meses, à temperatura ambiente ou no frigorífico (podem ser embrulhados em película aderente ou papel celofane).

 

qf_sa.JPG

Sugestão de apresentação

 

26 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Arquivo

    1. 2024
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Em destaque no SAPO Blogs
pub