16
Dez19
Natal Doce: queijinhos de figo algarvios
Estamos a poucos dias do Natal, por isso, decidi dedicar esta semana às iguarias típicas da quadra natalícia, partilhando algumas receitas que costumo confeccionar e partilhar com os amigos...
Hoje, deixo-vos uma receita tipicamente algarvia...
Queijinhos de figo
Queijinhos de figo
Ingredientes:
- 400g de figos secos
- 200g de amêndoas moídas
- 50ml de aguardente de figo (ou qualquer outra, a gosto)
- açucar em pó q.b.
Preparação:
Moer os figos com a aguardente até obter uma pasta.
Adicionar a amêndoa moída, amassar bem e moldar os queijinhos.
Por fim, polvilhar os queijinhos com açucar em pó.
Sugestões:
- usar película aderente para ajudar a moldar os queijinhos.
- reservar os queijinhos, pelo menos, uma semana antes de consumir, para intensificar o sabor.
- conservam-se durante 6 meses, à temperatura ambiente ou no frigorífico (podem ser embrulhados em película aderente ou papel celofane).
Sugestão de apresentação