Queques de pêra e canela...
Queques de pêra e canela
Ingredientes:
200 g de farinha
100 g de açúcar amarelo
100 g de óleo de côco
75 g de mel
4 Ovos
2 pêras
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque o óleo de côco numa taça, junte o açúcar e bata bem.
Adicione de seguida o mel, continue a bater e depois junte as gemas. Acrescente a farinha, o fermento e a canela e envolva bem.
Bata muito bem as claras em castelo até ficarem firmes.
Descasque as pêras e corte-as em cubos, adicione à massa e depois envolva as claras.
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha, encha-as com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura (com um palito) e desenforme ainda quentinhos.
Bom apetite!