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Liberdade aos 42

... a vida depois da enfermagem...

Liberdade aos 42

... a vida depois da enfermagem...

09
Jul19

Receita leve e saudável...


Bom dia Pessoas Lindas e Maravilhosas!

Deixo-vos uma sugestão para o almoço...

simples, nutritiva, baixa em calorias, fácil (e rápida) de preparar e...

muito saborosa!

 

Salada Verde

salada.JPGSalada verde

 

Ingredientes:

  • 1 alface média
  • 2 ovos cozidos
  • 6 rabanetes
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. (sopa) de sementes de girassol
  • 2 c. (sopa) de passas de uva (sem grainhas)
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico (ou creme de vinagre balsâmico) q.b.
  • sal q.b.
  • folhas de manjericão, hortelã ou coentros (conforme o gosto pessoal) q.b.

 

Preparação:

Lavar a alface, muito bem, em água corrente (ou mergulhar as folhas, por alguns minutos, numa tigela com água e algumas gotas de vinagre).

"Migar" as folhas de alface com as mãos (para evitar a oxidação das folhas) e colocar numa taça. 

Cortar os rabanetes, em rodelas finas, e colocar numa taça com água e umas pedras de gelo (para ficarem crocantes), durante 30 minutos.

Cortar os ovos cozidos e a cebola, em rodelas, e adicionar à alface.

Adicionar os rabanetes, as passas e as sementes, misturar delicadamente, e temperar com o sal, o vinagre e o azeite.

Decorar com folhas de manjericão ou outra erva aromática, a gosto.

(Nota: se preparar a salada de véspera, guarde numa caixa hermética, no frigorífico, e adicione as sementes, as passas e os temperos, apenas, no momentos de servir.)

 

Bom apetite!

 

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