Receita leve e saudável...
Bom dia Pessoas Lindas e Maravilhosas!
Deixo-vos uma sugestão para o almoço...
simples, nutritiva, baixa em calorias, fácil (e rápida) de preparar e...
muito saborosa!
Salada Verde
Salada verde
Ingredientes:
- 1 alface média
- 2 ovos cozidos
- 6 rabanetes
- 1 cebola pequena
- 2 c. (sopa) de sementes de girassol
- 2 c. (sopa) de passas de uva (sem grainhas)
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico (ou creme de vinagre balsâmico) q.b.
- sal q.b.
- folhas de manjericão, hortelã ou coentros (conforme o gosto pessoal) q.b.
Preparação:
Lavar a alface, muito bem, em água corrente (ou mergulhar as folhas, por alguns minutos, numa tigela com água e algumas gotas de vinagre).
"Migar" as folhas de alface com as mãos (para evitar a oxidação das folhas) e colocar numa taça.
Cortar os rabanetes, em rodelas finas, e colocar numa taça com água e umas pedras de gelo (para ficarem crocantes), durante 30 minutos.
Cortar os ovos cozidos e a cebola, em rodelas, e adicionar à alface.
Adicionar os rabanetes, as passas e as sementes, misturar delicadamente, e temperar com o sal, o vinagre e o azeite.
Decorar com folhas de manjericão ou outra erva aromática, a gosto.
(Nota: se preparar a salada de véspera, guarde numa caixa hermética, no frigorífico, e adicione as sementes, as passas e os temperos, apenas, no momentos de servir.)
Bom apetite!