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Liberdade aos 42

Liberdade aos 42

16
Abr19

Sugestão doce para a Páscoa...


 

Bom dia Pessoas Lindas e Maravilhosas!!!

Como já vos contei, uma das minhas paixões é cozinhar!!! (é altamente terapêutico, para mim!)

ADORO "perder-me" na minha cozinha... misturar ingredientes, fazer experiências... criar sabores...

Como sou muito indisciplinada... não consigo seguir receitas... (acho, sempre, que poderia melhorar o sabor se... adicionasse este ou aquele ingrediente...)

Hoje... partilho, convosco, uma receita que desenvolvi no fim-de-semana.... o ponto de partida foi uma receita tradicional algarvia, o folar de Olhão... que, rapidamente, se "perdeu" na minha cozinha... e... passou a ser o "Meu Folar"!

Aqui fica, então, a receita...

 

Folar Algarvio à minha moda.JPG

Folar à minha moda

 

Ingredientes

Massa:

  • 600 g de farinha
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 3 dl de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro (7g)
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Geleia q.b. (a gosto) para pincelar

 

Recheio:

  • Açúcar amarelo q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 2 colheres (sopa) de  manteiga (derretida)

 

Preparação:

1. Dissolva o fermento nos 3 dl de leite morno. Deite a farinha na bancada, junte a pitada de sal e o açúcar amarelo, misture, abra uma cavidade no meio, adicione o ovo, a manteiga e o leite com o fermento e amasse até obter uma massa bastante homogénea e bem ligada.

2. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, deixando-a em forma de rectângulo (com a menor espessura possível).

3. Prepare o recheio: derreta a manteiga numa tigela. Pincele a massa com a manteiga, polvilhe-a com o açúcar amarelo e a canela, depois enrole em forma de rolo (no sentido longitudinal) e corte-a em 8 pedaços. Disponha-os, em pé, numa forma, previamente, untada com margarina e forrada com papel vegetal (um rolo no centro e os sete à volta), cubra com um pano húmido e deixe levedar, novamente, durante 30 minutos.

4. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180°C, durante cerca de 30 minutos ou até que esteja bem cozido (espete um palito para verificar). Retire do forno, desenforme, pincele com a geleia, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. 

Bom apetite!!!

Dia Feliz!

(se tiverem alguma dúvida... perguntem!!!)

 

20 comentários

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