Um bolinho para o chá...
Olá a tod@s!
Hoje partilho uma sugestão docinha para acompanhar o chá!
Espero que gostem!
Bolo de maçã e amêndoa
Bolo de maçã e amêndoa
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo com fermento (autolevedante)
- 50 g de amido de milho
- 150 g de óleo de côco
- 5 Ovos grandes
- 1 maçã + 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 Cálice de licor de canela
- 3 Colheres de sopa de amêndoa moída
- 100ml de bebida vegetal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Unte e polvilhe, com farinha, uma forma redonda ou quadrada (20cm de diâmetro ou 20x20cm).
Corte a maçã em cubinhos, regue com o sumo de limão e reserve.
Bata o óleo de côco com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e continue a bater.
Adicione a farinha, o licor, a bebida vegetal, a amêndoa e a maçã.
Bata as claras em castelo e adicione à massa, envolvendo-as suavemente.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito, antes de desligar o forno, para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e decore a gosto.
Nota: Se o bolo começar a ganhar cor, a meio da cozedura, coloque uma folha de papel de alumínio por cima para este não queimar.
Bom apetite!